Я стояла у истоков естественного родительства в России. Хорошо знаю эту тему, как с бытовой точки зрения, так и с научной.
Я психолог, который не будет ужасаться длительному грудному вскармливанию, совместному сну с ребенком и ручному периоду. Знаю, как выстроить семью с учетом этих вводных.
Я родилась в Москве в 1974 году.
Мое первое высшее образование, которому я благодарна за системное мышление и логику - экономическое. По специальности я проработала 5 лет. Ушла в декрет с должности директора департамента аудита и оценки. Офисная жизнь с графиком с 9-00 до 18-00, дресс-кодом и корпоративной культурой мне хорошо знакома.
Я проработала инструктором с 2002 по 2015 год. Решала проблемы грудного вскармливания, налаживала жизнь семьи, читала групповые авторские семинары как в Москве, так и в других городах.
Мне стало интересно по каким законам живет такая сложная система, как семья. Что нужно, чтобы семья стала пространством для развития не только детей, но и взрослых. На самом деле, я задолбалась смотреть, как родители втягивают детей в свои разборки. А для этого нужны были системные психологические знания. А значит, надо было идти учиться дальше.
После рождения второго ребенка заинтересовалась идеями естественного родительства. В 2002 году прошла профессиональное обучение в Центре перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания по специальности инструктор по уходу за ребенком и консультант по грудному вскармливанию. Стажировалась как общественный консультант в Люберецком роддоме и в роддоме при 1 градской больнице.
У меня огромный опыт лонгитюдного наблюдения за семьями. Я видела "изнанку": быт семьи, отношения в паре, взаимодействие с родительской семьей, процессы, которые происходят в паре на разных этапах.