Ресурсная психология
Елизаветы Колобовой

 
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Любовный треугольник

Как это пережить и оставить в прошлом
Любовный треугольник - прочная структура, которая удерживается на надежде, что из него уйдет третий. И это может длиться годами. Никто не хочет остаться на обломках жизни и надежд.

Я помогу выйти из треугольника и буду сопровождать на всех этапах. Мы соберем вашу самооценку, способность доверять и строить отношения.

Фигура, где нет победителей

Не важно, какая роль у вас в любовном треугольнике – в этой фигуре плохо всем.

Для семейной пары это серьезный кризис с потерей доверия, разрушение базовых ценностей, надежд и привычного образа жизни. Для третьей стороны, это тревожное ожидание, где от тебя мало что зависит. Все участники выстраивают жизнь не как хочется, а в тесных границах треугольника.

Тема любовных треугольников в психологии хорошо изучена и разбирается широко. В семейной психологии есть термин "триангуляция". Это вовлечение третьего лица в отношения, с целью снять напряжение в паре. То есть любовный треугольник надо рассматривать системно – какие скрытые конфликты, как личные так и в паре, он должен закрывать.

Причин, по которым вы оказались в таких отношениях, может быть много. Поиск "кто виноват?" оставим мифам и предрассудкам. Будем смотреть глубже: родительские сценарии, ранние отношения с братьями и сестрами, нереальные ожидания от партнера, личностные конфликты, незнание собственных границ, семейные кризисы и многое другое.

Но, главный вопрос, на котором стоит сосредоточить свое внимание – как выходить из треугольника. Куда будет выход - в близость с партнером или в новую жизнь - это вы решите сами в результате консультаций.
Я очень хорошо, и в теории и на практике знаю все процессы, которые протекают в любовном треугольнике. Пара, которая прошла через это уже не будет прежней. Доверие до конца не восстанавливается. Но можно научиться жить с недоверием.
Елизавета Колобова
Семейный психолог
Сексолог