"Осознать, что другие не могут ни отнять наше самоуважение, ни подарить нам его, – это долгий и трудный урок для любого человека".

Карен Хорни
Я стояла у истоков естественного родительства в России. Хорошо знаю эту тему, как с бытовой точки зрения, так и с научной.
Я психолог, который не будет ужасаться длительному грудному вскармливанию. Я поощряю совместный сон с ребенком и ручной период. Знаю, как выстроить семью с учетом этих вводных.
Я родилась в Москве в 1974 году.
Мое первое высшее образование, которому я благодарна за системное мышление и логику - экономическое. По специальности я проработала 5 лет. Ушла в декрет с должности директора департамента аудита и оценки. Офисная жизнь с графиком с 9-00 до 18-00, дресс-кодом и корпоративной культурой мне хорошо знакома.
Профессиональный путь
Я проработала инструктором с 2002 по 2015 год. Решала проблемы грудного вскармливания, налаживала жизнь семьи, читала групповые авторские семинары как в Москве, так и в других городах.
Я работаю с семьями с 2002 года. Это моя профессия, любимое дело, предназначение.
Мне, как специалисту, очевидно - здоровье и благополучие детей - это хорошо налаженная система взаимоотношений взрослых. Считаю своей миссией помогать семьям выстроить и наладить.
В 2019 году пошла получать квалификацию семейного психолога и сексолога. Прошла длительное обучение в Средиземноморской школе семейной психологии и психологического консультирования у Ирины Олеговны Камаевой. Начала работать с парами и семьями.
Прошла курс медиации (посредник при переговорах в конфликтных ситуациях), чтобы помогать семьям слышать друг друга и договариваться.
Продолжаю постоянно учиться, осваивая дополнительные области знаний. В моем арсенале есть техники работы с горем и потерями, сказкотерапия, трансовые техники, арт-подходы.
В 2015 году я пошла получать второе высшее психологическое образование в Московском институте психоанализа. Начала с бакалавриата, чтобы хорошо знать и понимать базу.
Мне стало интересно по каким законам строится и живет такая сложная система, как семья. Что нужно, чтобы семья стала пространством для развития не только детей, но и взрослых. А для этого нужны были системные психологические знания. А значит, надо было идти учиться дальше.
После рождения второго ребенка сделала жизненный поворот - заинтересовалась идеями естественного родительства. В 2002 году прошла профессиональное обучение в Центре перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания по специальности инструктор по уходу за ребенком и консультант по грудному вскармливанию. Стажировалась как общественный консультант в Люберецком роддоме и в роддоме при 1 градской больнице.
У меня огромный опыт лонгитюдного наблюдения за семьями. Я видела "изнанку": быт семьи, отношения в паре, взаимодействие с родительской семьей, процессы, которые происходят в паре на разных этапах.
Я работаю с семьями с 2002 года.
Это моя профессия, любимое дело и, не побоюсь этого слова, предназначение.
Познакомиться со мной, понять мой стиль работы вы сможете на первой бесплатной встрече.
Это не консультация, а возможность увидеть друг друга, познакомиться, сформулировать запрос.
В 2019 году получила квалификацию семейного психолога, а чуть позже, сексолога. Прошла длительное обучение в Средиземноморской школе семейной психологии и психологического консультирования у Ирины Олеговны Камаевой. Начала активно работать с парами и семьями.
Прошла курс медиации (посредник при переговорах в конфликтных ситуациях), чтобы помогать семьям слышать друг друга и договариваться.
Продолжаю постоянно учиться, осваивая дополнительные области знаний. В моем арсенале есть техники работы с горем и потерями, сказкотерапия, трансовые техники, нарративный подход и арт-подходы.
В 2015 году пошла получать высшее образование в Московский институт психоанализа. Обучение в зрелом возрасте дается не легко, но 10 с лишним лет практической работы дали крепкий фундамент для интеграции полученных знаний в практику. Начала с бакалавриата, чтобы хорошо знать и понимать базу.
Мне стало интересно почему так происходит, по каким законам строится и живет такая сложная система, как семья. А для этого нужна были системные психологические знания.
Обучалась на курсе по работе с психосоматическими клиентами и семьями, изучая как психические конфликты влияют на физическое здоровье человека и семьи.
Так же отдельно изучала психологию эмиграции, чтобы знать особенности работы с парами, которые сменили место жительства (город или страну).