Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Зарисовка № 33

Не удивительно, что и в реальности женщины так склонны к обману, создавая образы, мимикрируя, играя роль в которой ее хотят видеть, а не живя собой.
Сайты знакомств – новая реальность нашего времени. Просто, удобно. Выставил себя, как на витрине, и получай удовольствие. Главное - создать образ, вывесить фото и написать текст согласно имиджу. Напоминает большой базар, где люди бегают от прилавка к прилавку, где одни и те же фрукты разложены в разном порядке и с разными украшениями, а создается ощущение изобилия выбора. Со временем у посетителей развивается практически неизлечимая болезнь – синдром поиска. Ну, это я так называю. Они не знают, что хотят, но точно знают, что есть из чего выбрать, и процесс выбора становится интереснее получения результата.

Откуда я это все знаю? Да, да, я была практически на всех бесплатных отечественных сайтах. Мое путешествие началось в 2004 году. Как человек, который любит совмещать приятное с полезным, общаясь и знакомясь, я исследовала этот срез жизни с азартом. Как создается образ? Как поставить фильтры на входе? Как привлечь? Как сделать так, чтобы понравившийся мужчина написал сам? Это сейчас есть курсы по подобному общению, а в те времена приходилось экспериментировать самой. После развода, когда общие друзья уже отвалились, а новые еще не появились, именно такие сайты помогают пройти адаптационный период. У меня много друзей и подруг, которые пришли именно через этот источник и с которыми я общаюсь до сих пор. Но речь не об этом.

Чтобы сидеть на этих сайтах, надо иметь мужество, толерантность и чувство юмора. Иначе мужской троллинг, который не ограничен условиями реальности, поэтому усиливает желание мстить всем женщинам прошлого, забьет тебя под плинтус.

Я экспериментировала и наблюдала. Ставишь фото с романтическими кудряшками – один отклик и контингент. Ставишь фото в платье без белья – другой. Количество просмотров то падало, то поднималось, как и количество сообщений. Приглашали на свидания редко и я не всегда соглашалась. Так что количество реальных встреч было минимальным. Но как я уже говорила, на сайтах важен не результат, а процесс. Там можно попробовать все свои субличности, от тихони до звезды. Первые неинтересны, вторые пугают. Поэтому всегда есть грань, где скромница уже интересна, но еще доступна. Но знаете, какая самая эффективная подача образа была у меня? Ни за что не догадаетесь... Отсутствие образа. Образ, который мужчина придумает сам.

Я тогда рассудила как? Мужчины - это вечные дети. Охота - всегда игра, азарт, и тут надо всегда оставаться ребенком. Им нравится все яркое, неизведанное, что вышибает их мир из состояния равновесия. Вспышка, эмоция, интрига. Я сделала анонимную анкету, без фото, только с аватаркой, где была нарисована женщина в яркой, карнавальной маске в загадочно манящей позе. Для чистоты эксперимента прибавила себе возраст и стала женщиной за сорок. Именно эти женщины у нас в социуме мужчинами считаются доступными. Написала совершенно бредовый и очень динамичный текст, где сбивала все шаблоны. Заявила о поиске смельчака, который способен на свидание вслепую. Никаких фото и никаких предварительных звонков. Выложила в сеть. Если честно, не надеялась на успех предприятия. Ну, какой идиот на это пойдет? И что вы думаете? Был шквал сообщений! Причем писали мужчины, которые просматривали мою настоящую анкету, но никак на нее не реагировали, а если и реагировали, то быстро разговор заканчивался ничем.

Я просидела за компьютером целый день, играя в игру «раскачай маятник». Суть игры в следующем: вначале, на первое сообщение, просмотрев анкету и поняв человека, пишешь что -нибудь негативное. Мужчина не ожидает удара, но инстинкт вождя требует подавить бунт на корабле, оставить за собой последнее слово. Маятник идет в сторону войны. Глазки его наливаются кровью, он нападает. В этот момент я резко сдаюсь и начинаю мурчать. Он тоже этого не ожидает, так как по его расчетам сейчас должна быть битва с озлобленной на всех мужиков старой девой. Он резко останавливается, сбитый с толку. Ему приятны комплименты и похвалы. Маятник уходит в позитив. Далее следует нейтральный разговор, где ты даешь мужчине краски из фраз от имени разных женских ролей: скромная, распутная, домашняя, безумная, магическая, женщина-мать. Достаточно намеков, а образ мужчина создаст сам. Сам нарисует себе идеальную женщину. Помурчав и расслабив мужчину, я выдаю следующую провокацию и следующий удар. И все повторяется.

Я была поражена, насколько быстро и динамично мужчины включались в игру. Нет, моя мама учила меня, что им нужны трудности и битва, и что надо держать их в тонусе своих желаний. Именно это придает женщине ценность в их глазах. Но я всегда думала, что она преувеличивает. Но тут! Не видя меня, моего фото, только раскачиваясь на волнах собственных же эмоций и обуреваемые фантазиями, они вставали в стойку и звали на свидание. Вначале были приглашения в гости, прямо сейчас. На что следовал грубый удар в лоб и напоминание , что мужчине в его возрасте уже стыдно быть настолько примитивным как подросток. «Тогда что ты хочешь? Пошли гулять?» И чем больше я отказывала и вертела носом, тем больше меня уговаривали. Я прекрасно понимала, что уже пошел принцип – кто кого. Им уже не важно, кто сидит на другой стороне. Многие сходили с дистанции и переставали писать, с кем-то мне становилось скучно и прекращала писать я. Но были те, кто продолжал с завидным упорством. Такого эффекта я добилась в первый и в последний раз.

Вы хотите знать, встретилась ли я с кем-то в конечном итоге? До финиша дошли трое. Когда мне стали предлагать заехать за мной и поехать поужинать в ресторан на мой выбор, я резко попрощалась, пообещав завтра продолжить разговор. И больше не заходила в эту анкету, общаясь только из своей, настоящей. Почему? Помните, как в сказке: «Ты не смогла оценить розу, но целовалась со свинопасом за механического соловья…» .

Тот случай помог мне многое понять. Не удивительно, что и в реальности женщины так склонны к обману, создавая образы, мимикрируя, играя роль в которой ее хотят видеть, а не живя собой. Именно это дает ей наибольший эффект в мужском обществе. Только потом все удивляются – почему после свадьбы принцесса превратилась в лягушку? А была ли принцесса?

13.09.2013

Made on
Tilda