Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Правила работы с парой

Вначале работы с парой, я подписываю правила сотрудничества с каждым участником. Прочитайте их вместе с партнером.

Правила совместной работы.

Правила совместной работы.

Обычно, пары обращаются к семейному психологу, когда в отношениях растет взаимная неудовлетворенность, произошло событие, сильно пошатнувшее доверие, или отношения разрушены и нужна помощь по их завершению.
Есть ожидание, что психолог сохранит отношения, будет выступать третейским судьей, выявляя виноватых или как-то повлияет на человека, чтобы «он вел себя хорошо».
Работа психолога - это помощь паре лучше понять друг друга, увидеть скрытые процессы и мотивы в отношениях, наладить коммуникацию и принять решение куда им двигаться дальше.
Семейный психолог уважает автономность пары, ее право на свободный выбор своего пути развития, не пытается переделать отношения или каждого человека в отдельности, не вступает в коалицию ни с кем из пары, как во время совместных приемов, так и вне их.

Чтобы наше сотрудничество было результативным, ознакомьтесь с правилами совместной работы.

1. Добровольное согласие на консультирование.

Эффективность нашей совместной работы напрямую зависит от добровольного желания и согласия на консультирование. Это предполагает, что выбор начать работу является добровольным, не происходит под давлением, и вы осознаете для себя важность этого процесса.

Процесс консультирования потребует от вас вложений: времени, денег, организованности для выполнения домашних заданий, внедрения новых знаний и навыков в жизнь.

2. Границы в консультировании.

Чтобы между нами сложилось доверие и понимание, все наши контакты должны происходить в присутствии всех участников. Я не провожу индивидуальных консультаций с кем-то из пары, не общаюсь с одним из вас по телефону и переписке, не даю комментариев и рекомендаций без присутствия второго участника.

Если кто-то из вас захочет прийти ко мне на индивидуальную работу, это возможно только когда работа с вашей парой будет закончена.

Так же, между психологом и клиентом не может быть никаких других отношений, кроме профессиональных (ни виртуальных, ни дружеских, ни интимных, ни деловых).

3. Конфиденциальность.

Ваши визиты ко мне, поднимаемые темы и ситуации полностью конфиденциальны и не станут достоянием третьих лиц, будь то ваши ближайшие родственники, друзья или знакомые.

При встрече вне кабинета, я не буду с вами здороваться и как-то обозначать наше с вами знакомство, предоставляя выбор вам делать или не делать это, на случай если вы не афишируете свое посещение психолога перед третьими лицами.

Исключение составляют ситуации угрозы жизни или насилия над беззащитным лицом.
Так же я беру себе право получения профессиональной супервизии по вашему случаю, если это понадобится, но обязуюсь исключить упоминание личных данных и подробностей, по которым клиента можно идентифицировать.

От вас я прошу так же соблюдать правила конфиденциальности, и не разглашать третьим лицам ту часть информации, которая является личной или интимной для меня, если это было раскрыто во время консультаций.

4. Выполнение домашних заданий.

Я буду давать вам определенные домашние задания. О чем-то подумать, понаблюдать, что-то разобрать, расписать, структурировать или нарисовать. Какие-то задания я буду просить делать совместно, какие-то индивидуально и не делиться ими до момента консультации. Их выполнение очень важно для успешного решения задач, которые вы поставили на консультирование. Эти задания закрепляют у Вас новые знания и навыки, вырабатывают привычку самонаблюдения и анализа, которая пригодится Вам после того, как наши встречи будут закончены. Я не буду требовать их выполнения и ставить оценки. Эти задания нужны прежде всего вам, чтобы лучше понимать себя и вашу совместность в паре.

5. Взаимодействие пара-консультант.

В задачу психолога входит наблюдение за вашими словами, установками, эмоциональным состоянием, телесными реакциями и самим процессом взаимодействия в паре. Я, как психолог, буду это комментировать, давать обратную связь. Важно понимать, что я не встаю на чью-то сторону, не осуждаю и ничего не требую. Мои вопросы и комментарии направлены на исследования процессов, которые между вами происходят, насколько они комфортны вам обоим и как их сделать более прозрачными и эффективными.

Так же я могу давать обучающую информацию, которая придумана не мной, а подтверждена исследованиями и описана в психологических трудах.

6. Длительность консультирования.

Чтобы понимать, что на самом деле происходит в вашей паре, ситуация должна развернуться, мне необходимо понаблюдать за вашими отношениями. А на это требуется время. Семейное консультирование относится к краткосрочным методам в психологии, поэтому длительность работы не превышает трех месяцев. Если после основной работы вам понадобится поддержка, вы можете приходить на разовые консультации в свободном режиме.

7. Регулярность встреч, перенос и отмена консультации.

Мы будем встречаться с вами один раз в неделю на один час (60 минут).

За вами закрепляется день и время. Оно не меняется. Это важно. Во-первых, вам легче планировать время на наши встречи, а во-вторых, это дает стабильность - я буду в назначенный день и час ждать вас в кабинете.

Перенос консультации возможен в рамках этой же недели, если у меня есть подходящее для вас время. О переносе желательно сообщать заранее, минимум за 2-3 дня, чтобы я могла вас встроить в расписание. Если свободного времени нет, консультация будет считаться пропуском.

Допускается одна бесплатная отмена сессии в месяц, если Вы предупредили меня за 12 часов до нашей встречи. Если отмена произошла менее чем за 12 часов, консультация оплачивается, а я в ваше время буду ждать вас в кабинете, на случай если у вас получится прийти.

Я, в свою очередь, так же обязуюсь отменять консультацию за 12 часов. В противном случае, следующая консультация будет для Вас бесплатной.

Пропущенные встречи более одного раза в месяц оплачиваются.

Если не может прийти один из вас, встреча отменяется.

Одна из важных причин, по которой такие условия вообще появились — сопротивление изменениям. Любой человек несознательно сопротивляется изменениям, хоть может искренне заявлять обратное. Часто происходит такая ситуация: на уровне сознания люди желают изменений, а на несознательном избегают их. И тогда, именно в день встречи с психологом, появляются "внезапные" командировки, недомогания. В этом случае финансовая ответственность спасает клиента от "бегства" и позволяет оставаться в регулярном процессе.

8. Пунктуальность.

Я понимаю, что в Москве трудно рассчитать точное время на дорогу из-за пробок, поэтому допустимо 15 минут задержки. После этого начинается Ваше время сессии.
Если я, по каким-то причинам, опаздываю более чем на 15 минут, Ваша консультация состоится и будет длиться положенное время.

Если опаздывает один из вас, подождите его вне кабинета, чтобы вы зашли ко мне вместе.

Приходите, пожалуйста не раньше, чем за 5 минут до назначенного времени. Мне нужно сделать перерыв между клиентами, убрать кабинет и настроиться на работу с вами.


9. Оплата консультаций.

Стоимость одной сессии вы можете посмотреть здесь>>. Эта стоимость закрепляется за вами в начале консультирования и действует в течение года, вне зависимости от изменений моей ценовой политики.

Если после нашей встречи-знакомства мы обоюдно принимаем решение о совместной работе, вы вносите депозит в размере оплаты одной консультации. Он служит гарантией вашего намерения и пойдет в счет оплаты последней, завершающей сессии.

Если вы пропустили консультацию, не предупредив меня в оговоренный срок или данный пропуск оплачивается, депозит сгорает. На следующей консультации вы вносите его опять.

Если вы, по какой-то причине, не оплатили (или оплатили не полностью) консультацию, погашение задолженности должно быть произведено за 24 часа до следующей консультации. Если этого не произошло, встреча отменяется и считается пропуском.

10. Связь со мной между сессиями.

Клиентам иногда хочется написать или позвонить мне между консультациями, чтобы обсудить что-то дополнительно. Если такое произошло, пожалуйста, дождитесь нашей встречи. Звонки на мобильный допускаются только в случае острой необходимости - любые события, при которых люди вызывают службы скорой помощи, МЧС, полицию и.т.п.
В норме, смс или сообщения в мессенджеры допустимы, если вы опаздываете на сессию или хотите предупредить об отмене. В этом случае, я жду сообщение от каждого участника, в подтверждении прозрачности наших отношений.

11. Разница между психологом, психотерапевтом, психиатром.

Начиная совместную работу, вам необходимо понимать, что психолог оказывает психологическую помощь и работает только со здоровыми людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Психолог не занимается постановкой диагноза, лечением неврозов, депрессий, фобий, зависимостей, психических расстройств. Это компетенция психотерапевта и психиатра.
Если кто-то из пары принимает психотропные препараты, состоит на учете в психдиспансере или работает с другим специалистами, вам необходимо сообщить мне об этом.

Обычно, пары обращаются к семейному психологу, когда в отношениях растет взаимная неудовлетворенность, произошло событие, сильно пошатнувшее доверие, или отношения разрушены и нужна помощь по их завершению.
Есть ожидание, что психолог сохранит отношения, будет выступать третейским судьей, выявляя виноватых или как-то повлияет на человека, чтобы «он вел себя хорошо».
Работа психолога - это помощь паре лучше понять друг друга, увидеть скрытые процессы и мотивы в отношениях, наладить коммуникацию и принять решение куда им двигаться дальше.
Семейный психолог уважает автономность пары, ее право на свободный выбор своего пути развития, не пытается переделать отношения или каждого человека в отдельности, не вступает в коалицию ни с кем из пары, как во время совместных приемов, так и вне их.

Чтобы наше сотрудничество было результативным, ознакомьтесь с правилами совместной работы.

1. Добровольное согласие на консультирование.

Эффективность нашей совместной работы напрямую зависит от добровольного желания и согласия на консультирование. Это предполагает, что выбор начать работу является добровольным, не происходит под давлением, и вы осознаете для себя важность этого процесса.

Процесс консультирования потребует от вас вложений: времени, денег, организованности для выполнения домашних заданий, внедрения новых знаний и навыков в жизнь.

2. Границы в консультировании.

Чтобы между нами сложилось доверие и понимание, все наши контакты должны происходить в присутствии всех участников. Я не провожу индивидуальных консультаций с кем-то из пары, не общаюсь с одним из вас по телефону и переписке, не даю комментариев и рекомендаций без присутствия второго участника.

Если кто-то из вас захочет прийти ко мне на индивидуальную работу, это возможно только когда работа с вашей парой будет закончена.

Так же, между психологом и клиентом не может быть никаких других отношений, кроме профессиональных (ни виртуальных, ни дружеских, ни интимных, ни деловых).

3. Конфиденциальность.

Ваши визиты ко мне, поднимаемые темы и ситуации полностью конфиденциальны и не станут достоянием третьих лиц, будь то ваши ближайшие родственники, друзья или знакомые.

При встрече вне кабинета, я не буду с вами здороваться и как-то обозначать наше с вами знакомство, предоставляя выбор вам делать или не делать это, на случай если вы не афишируете свое посещение психолога перед третьими лицами.

Исключение составляют ситуации угрозы жизни или насилия над беззащитным лицом.
Так же я беру себе право получения профессиональной супервизии по вашему случаю, если это понадобится, но обязуюсь исключить упоминание личных данных и подробностей, по которым клиента можно идентифицировать.

От вас я прошу так же соблюдать правила конфиденциальности, и не разглашать третьим лицам ту часть информации, которая является личной или интимной для меня, если это было раскрыто во время консультаций.

4. Выполнение домашних заданий.

Я буду давать вам определенные домашние задания. О чем-то подумать, понаблюдать, что-то разобрать, расписать, структурировать или нарисовать. Какие-то задания я буду просить делать совместно, какие-то индивидуально и не делиться ими до момента консультации. Их выполнение очень важно для успешного решения задач, которые вы поставили на консультирование. Эти задания закрепляют у Вас новые знания и навыки, вырабатывают привычку самонаблюдения и анализа, которая пригодится Вам после того, как наши встречи будут закончены. Я не буду требовать их выполнения и ставить оценки. Эти задания нужны прежде всего вам, чтобы лучше понимать себя и вашу совместность в паре.

5. Взаимодействие пара-консультант.

В задачу психолога входит наблюдение за вашими словами, установками, эмоциональным состоянием, телесными реакциями и самим процессом взаимодействия в паре. Я, как психолог, буду это комментировать, давать обратную связь. Важно понимать, что я не встаю на чью-то сторону, не осуждаю и ничего не требую. Мои вопросы и комментарии направлены на исследования процессов, которые между вами происходят, насколько они комфортны вам обоим и как их сделать более прозрачными и эффективными.

Так же я могу давать обучающую информацию, которая придумана не мной, а подтверждена исследованиями и описана в психологических трудах.

6. Длительность консультирования.

Чтобы понимать, что на самом деле происходит в вашей паре, ситуация должна развернуться, мне необходимо понаблюдать за вашими отношениями. А на это требуется время. Семейное консультирование относится к краткосрочным методам в психологии, поэтому длительность работы не превышает трех месяцев. Если после основной работы вам понадобится поддержка, вы можете приходить на разовые консультации в свободном режиме.

7. Регулярность встреч, перенос и отмена консультации.

Мы будем встречаться с вами один раз в неделю на один час (60 минут).

За вами закрепляется день и время. Оно не меняется. Это важно. Во-первых, вам легче планировать время на наши встречи, а во-вторых, это дает стабильность - я буду в назначенный день и час ждать вас в кабинете.

Перенос консультации возможен в рамках этой же недели, если у меня есть подходящее для вас время. О переносе желательно сообщать заранее, минимум за 2-3 дня, чтобы я могла вас встроить в расписание. Если свободного времени нет, консультация будет считаться пропуском.

Допускается одна бесплатная отмена сессии в месяц, если Вы предупредили меня за 12 часов до нашей встречи. Если отмена произошла менее чем за 12 часов, консультация оплачивается, а я в ваше время буду ждать вас в кабинете, на случай если у вас получится прийти.

Я, в свою очередь, так же обязуюсь отменять консультацию за 12 часов. В противном случае, следующая консультация будет для Вас бесплатной.

Пропущенные встречи более одного раза в месяц оплачиваются.

Если не может прийти один из вас, встреча отменяется.

Одна из важных причин, по которой такие условия вообще появились — сопротивление изменениям. Любой человек несознательно сопротивляется изменениям, хоть может искренне заявлять обратное. Часто происходит такая ситуация: на уровне сознания люди желают изменений, а на несознательном избегают их. И тогда, именно в день встречи с психологом, появляются "внезапные" командировки, недомогания. В этом случае финансовая ответственность спасает клиента от "бегства" и позволяет оставаться в регулярном процессе.

8. Пунктуальность.

Я понимаю, что в Москве трудно рассчитать точное время на дорогу из-за пробок, поэтому допустимо 15 минут задержки. После этого начинается Ваше время сессии.
Если я, по каким-то причинам, опаздываю более чем на 15 минут, Ваша консультация состоится и будет длиться положенное время.

Если опаздывает один из вас, подождите его вне кабинета, чтобы вы зашли ко мне вместе.

Приходите, пожалуйста не раньше, чем за 5 минут до назначенного времени. Мне нужно сделать перерыв между клиентами, убрать кабинет и настроиться на работу с вами.

9. Оплата консультаций.

Стоимость одной сессии вы можете посмотреть здесь>>. Эта стоимость закрепляется за вами в начале консультирования и действует в течение года, вне зависимости от изменений моей ценовой политики.

Если после нашей встречи-знакомства мы обоюдно принимаем решение о совместной работе, вы вносите депозит в размере оплаты одной консультации. Он служит гарантией вашего намерения и пойдет в счет оплаты последней, завершающей сессии.

Если вы пропустили консультацию, не предупредив меня в оговоренный срок или данный пропуск оплачивается, депозит сгорает. На следующей консультации вы вносите его опять.

Если вы, по какой-то причине, не оплатили (или оплатили не полностью) консультацию, погашение задолженности должно быть произведено за 24 часа до следующей консультации. Если этого не произошло, встреча отменяется и считается пропуском.

10. Связь со мной между сессиями.

Клиентам иногда хочется написать или позвонить мне между консультациями, чтобы обсудить что-то дополнительно. Если такое произошло, пожалуйста, дождитесь нашей встречи. Звонки на мобильный допускаются только в случае острой необходимости - любые события, при которых люди вызывают службы скорой помощи, МЧС, полицию и.т.п.

В норме, смс или сообщения в мессенджеры допустимы, если вы опаздываете на сессию или хотите предупредить об отмене. В этом случае, я жду сообщение от каждого участника, в подтверждении прозрачности наших отношений.

11. Разница между психологом, психотерапевтом, психиатром.
Начиная совместную работу, вам необходимо понимать, что психолог оказывает психологическую помощь и работает только со здоровыми людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Психолог не занимается постановкой диагноза, лечением неврозов, депрессий, фобий, зависимостей, психических расстройств. Это компетенция психотерапевта и психиатра.
Если кто-то из пары принимает психотропные препараты, состоит на учете в психдиспансере или работает с другим специалистами, вам необходимо сообщить мне об этом.

Made on
Tilda