Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

А был ли Принц?

Привыкшие к требовательным и жертвенным мамам, они не знают, как по-другому можно общаться с женщиной. Если вначале было небо в алмазах, то постепенно начинаются провокации и алмазы крошатся один за другим: то опоздал на свидание, то забыл про обещание, то откровенно проигнорировал просьбу.
«И задала тогда Принцесса ему три испытания, и послала его в дальний Путь»… Да уж, послала, так послала… Как правило, сказка на этом не заканчивалась, а только начиналась. А вот заканчивалась она именно на том месте, где «стали они жить долго и счастливо».

Собственно, и в жизни букетно-конфетный период - всегда сказка, а вот живут ли потом принц и принцесса долго и счастливо - это у кого как получается. А получается по-разному. Иногда прекрасный Принц-на-белом-коне, превращается в Борова-на-диване, поднять которого если и возможно, то только тычками и разными уловками. Эти уловки подробно описаны во многих женских учебниках, которые женщины, беря всю вину на себя, проглатывают тоннами. Нет, серьезно. Я сама видела книгу «Как поднять мужчину с дивана (и что-то там заставить его делать)». А прекрасная Принцесса становится бензопилой с уловками, с радостью включаясь в эту игру.

«Расслабился», - говорят. Нет, он не расслабился, он просто стал собой. Таким, каким был всегда. Это в период сказки он «напрягался» - распушал хвост, пиарил себя, говоря то, что женщина хочет слышать, совершал нестандартные и смелые для себя поступки. Но вот, цель достигнута… И можно, наконец-то, опять быть собой.

Моя мама говорила: «Хочешь узнать мужчину по-настоящему - напои его до поросячьего визга. И из него полезет все, чего не видно на поверхности». Но я изобрела свой способ посмотреть, что же получится из мужчины, когда он «расслабится». И этот способ называется - никаких претензий. Расчет очень прост – мне важно увидеть, что мужчина будет делать или (что, порой, интереснее) НЕ делать, в рамках своих собственных, проведенных им же самим границ. Они, эти границы, есть у каждого. Просто мало кто их осознает. Чаще всего люди ориентируются на внешние ограничения и в своих действиях руководствуются страхом наказания или корыстью.

Ну вот, например, некоторые не воруют, боясь, что их поймают, а некоторые - потому что считают это неправильным. Первые стянут то, что плохо лежит, а вторые пройдут мимо просто потому, что это им не принадлежит. Кто-то доносит мусор до урны, потому что его внутреннее ограничение не позволяет свинячить, а другой выбросит пакет с мусором на обочине, когда никто не видит. Ну а уж про уважение к женщине и говорить не приходится. Есть мужчины, которые никогда не ударят женщину, ни при каких обстоятельствах. Они лучше уйдут, сбегут. А кто-то ударит как только почувствует ее беззащитность и скажет: «Она сама напросилась». Кто-то уступит женщине место, потому что он так делает всегда. А кто-то - только потому, что у нее красивый бюст и есть перспектива затащить ее в постель. Эти границы я называю Внутренним благородством. Набор морально-этических норм, которые человек выставляет себе сам.

Как же их распознать у мужчины? Во время ухаживания у них включаются все их «охотничьи инстинкты» и они очень чутко следят за каждым движением женщины: что нравится, что не нравится, где притормозить, где газку поддать. Большинство мужчин меняются кардинально. А всё очень просто – отпустить и наблюдать. Не устраивать разборки, выяснение отношений. Нет, не молчать о важном, конечно - просить, но не требовать; говорить, но не орать; объяснять, но не обвинять. И смотреть, насколько человек тебя слышит.

Наблюдая, я заметила одну очень интересную вещь – у большинства мужчин планка слетает очень быстро. Привыкшие к требовательным и жертвенным мамам, они не знают, как по-другому можно общаться с женщиной. Если вначале было небо в алмазах, то постепенно начинаются провокации и алмазы крошатся один за другим: то опоздал на свидание, то забыл про обещание, то откровенно проигнорировал просьбу. Понемногу, по чуть-чуть, словно проверяя: «А тут примешь? А это съешь?» Обычно женщина на такие провокации отвечает скандалом и разборкой из посыла: «Ах, ты меня не уважаешь, я для тебя ничего не значу!» И это мужика очень встряхивает, он тут же начинает быть лапонькой и «встает в стойку», пока его сущность опять не берет верх и он снова не «расслабляется». Но я сама себя уважаю достаточно устойчиво, чтобы не цепляться за подобное, четко осознавая, что это - вопрос его самоуважения. Поэтому спокойно принимаю и продолжаю наблюдать, до какой степени человек дойдет. И вскоре - ни неба, ни алмазов. Картина маслом: Боров-на-диване, много слов и мало дела. Ну а во мне начинает зарождаться гнев и раздражение - верный спутник женщины-пилы. На этом этапе, я понимаю, что нам не по пути.

Мои взаимоотношения с людьми, которые меня окружают (не обязательно именно с мужчинами), стоятся на легкости и радости бытия друг с другом. Я не люблю скандалов и разборок, и мне они тяжело даются. Да и есть моменты в жизни, когда ты не в силах что-то требовать и кричать, и надо, чтобы люди просто встали рядом и сделали. Просто так, потому что для них это правильно.

Мой мир очень скучен для тех, кто привык к проблемам. Именно их преодоление дает им ощущение движения. В том числе и в отношениях. Сначала довести отношения до полного краха, потом их «выяснить», и тогда приходит чувство родства и понимания. Но я прошла все это и ничего, кроме разделения и разрушения, это мне не принесло. Наступает время, когда хочется просто жить.

Поэтому я берегу и ценю каждого человека, который прошел через это «испытание». Я точно знаю, что это - золотая песчинка, просеянная мной из сита обычного песка. Ну, а те, кто не прошел, отваливаются сами собой. Потому что, получая такую своеобразную «свободу», они становятся себе не интересны, им страшно жить без внешних границ, скучно без проблем, без чувства вины и претензий. И нужно их просто отпустить. Пусть уходят.

29.05.2013 г.
Made on
Tilda