Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

В ожидании мужчины.

Я пожала плечами и не стала спорить только уточнив: «Эээээ… Да у меня, собственно, нет проблем». - «Вот потому то и мужчины нет! А были бы проблемы, был бы и мужчина, который способен их решать»
Скайп пиликнул, услужливо сообщив, что пришло сообщение. Я открыла окошко и прочитала послание от знакомой, большой поклонницы одного ведического психолога: «Если она (женщина) сама заработает квартиру, то она для нее будет петлей, потому что она найдет себе мужика без квартиры. Хороший заработок станет еще одним проклятием, потому что ей достанется мужик, который не будет хотеть работать». Далее следовало сообщение: «Вот! Я же тебе говорила! Мне нужен мужчина, который будет решать мои проблемы. И тебе тоже». Я пожала плечами и не стала спорить только уточнив: «Эээээ… Да у меня, собственно, нет проблем». - «Вот потому то и мужчины нет! А были бы проблемы, был бы и мужчина, который способен их решать». Ее попытки наставить меня на путь истинный умиляли, но я предпочитаю хорошо зарабатывать и жить в комфорте, чем создавать себе проблемы ради принца на белой черепахе, который где-то в пути разыскивает нуждающихся женщин.

Но она со мной не согласна. Она из другой породы женщин. Из тех, кто «ждет своего мужчину». Вся ее жизнь строится на том, что он вот-вот должен прибыть и надо держать ему место рядом, создавать пространство и простор для деятельности. То, что сейчас – это черновик. Это просто время, которое надо прожить в подготовке к основному и главному событию – встрече с Ним. И этот черновик она, надо сказать, пишет хорошо. У нее престижная работа с высоким заработком. Нет, не настолько высоким, чтобы мужчина, который к ней придет, не смог бы ее переплюнуть, но настолько, чтобы она могла позволить себе с сыном ездить два раза в год отдыхать в любую точку мира. Она ходит на хастл, лепит из термопластика украшения и активно общается в социальных сетях. В принципе, ее жизнь можно назвать почти счастливой. Почему «почти»? Да потому, что ожидание мужчины накладывает на нее определенные ограничения в мечтах. Этакие внутренние рамки «без него никак». Поэтому живет она с сыном в маминой квартире, в тесноте, и ездит на метро, утверждая, что это - женский путь ожидания.

Она начиталась про визуализацию, слушала разные лекции, ходила на семинары. Она клеит картинки, освобождает полки у себя в шкафу, покупает мужские тапочки в дом. Она утверждает, что за рулем должен сидеть именно мужчина, что женщине, жене и матери, полагается сидеть рядом, на пассажирском сидении. Поэтому машину не покупает принципиально, хоть и жалуется на запахи свежего перегара и мочи в утреннем метро. На мои мечты о доме она с ужасом посмотрела мне в глаза, словно проверяя, не шучу ли я, и строго сказала: «Лиза, дом строит мужчина! Если ты построишь дом, то что же он будет делать рядом с тобой?» Я, в своей шутливо-пошлой манере подмигнула ей со словами: «Ну, я думаю, мы найдем чем заняться». На что получила осуждающий взгляд, как на дите неразумное, и решила не продолжать.

Казалось бы, по законам визуализации, она должна уже давно получить желаемое. Но, то ли в небесной канцелярии потеряли ее запрос, то ли она купила не те тапочки – мужчины в ее жизни появляются только как транзитные пассажиры, которые не хотят строить ей дом и быть ее шоферами. А может это просто потому, что сам процесс ожидания ей стал более интересен, чем результат. Хотя она и утверждает, что это не так.

Через неделю после цитаты в скайпе я получаю от нее пять плачущих смайликов. Мы созваниваемся, и она начинает жаловаться на жизнь. И на работе перестановки с угрозой сокращения, и визу ей не дали, и лодыжку она подвернула. Проблемы посыпались на нее как из рога изобилия, и она, как человек сильно эзотерический, не может понять, чем же все это к себе притянула. «Ну, ты же сказала, что хочешь мужчину, который будет решать твои проблемы? А у тебя их не было, насколько я понимаю. Ну а как же он придет и ничего не найдет? Значит надо создать ему поле для деятельности. Заказывали проблемы - получайте!» Я шутила, но она вдруг серьезно задумалась. «А ты знаешь, ты права. Мне не нужен мужчина, который будет решать мои проблемы. Мне вообще не нужны проблемы. Мне нужен мужчина, который сможет со мной жить счастливо…» - «И регулярно!» - вставила я свои пять копеек. Она заулыбалась и мы попрощались. А я почему то вспомнила слова Шерон Стоун: «Никогда не спите с мужчинами, у которых проблем больше чем у вас», - и подумала, что как-то ведь можно сделать эту фразу более позитивной. Но мне было лень додумывать эту мысль до конца и я отправилась смотреть дома на Циане. Опять переезжаю. Надо все таки строить свой дом.


08.02.2013 год.

Made on
Tilda