Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Жизнь под защитой.

А потом почему-то пришла мысль: «Вселенная добра ко мне. Все что сейчас происходит, происходит мне во благо, для улучшения качества моей жизни!» Мысль запустилась сама, но я ухватилась за нее и начала ее повторять, как заезженная пластинка.
Новолуние принесло бессонницу. Не спали все - я, дети, соседи. Звонили клиенты и друзья с жалобами, что Морфей отвергает их, отказываясь показывать сны. Даже заядлые жаворонки поменяли свою ориентацию и засыпали далеко за полночь. Огни в домах горели почти до рассвета и люди, не в силах что-либо делать, но и не в силах заснуть, праздно шатались как приведения от кровати к холодильнику и обратно.

Вместе с бессонницей пришел водоворот мыслей, засасывающий в бездну неразрешимых проблем и тупиков. Мысли роились в голове, как надоедливые мухи, создавая иллюзию жизни и важных решений. Повод был. Незадолго до новогодних праздников в жизни начали происходить события, которые привели мою, такую размеренную и устойчивую жизнь, в движение. Но тогда я была в силе и отдавала себе отчет, что все происходящее давно ожидалось и обозначает только одно - пришла пора что-то менять в лучшую сторону. Но сейчас, когда бессонница накрывала меня покровом ночи и тревожности, я чувствовала себя загнанной в угол. Картинки будущего, где больше неопределенности, чем стабильности, рисовались одна страшнее другой.

Я вспоминала всех участников событий и злилась на них. Злилась, что из-за них я сейчас утопаю в водовороте иррациональных страхов, чувствую себя беспомощной, одинокой и всеми преданной. Я вела с ними длинные диалоги, объяснялась, оправдывалась, обвиняла, писала длинные письма. Когда я уставала думать об одном и говорила себе: «Слушай, спи уже, наконец-то, оставь всех их в покое. Это прошлое, а завтра будет новый день!», - я тут же цеплялась за что-то другое и все повторялось вновь и вновь, с письмами, обвинениями и оправданиями. Я настолько устала от всей этой мозговой жвачки, что в какой-то момент спросила себя: «Что я тут делаю? Это уже сто пятьдесят девятый раз одних и тех же мыслей, но с разными участниками? Детка, ты в маятнике!»

Эта мысль меня отрезвила. Я вспомнила, что если наблюдается цикличность чего бы то ни было в жизни, то это игра. Ты играешь в нее самозабвенно, как ребенок, думая, что все так и есть на самом деле, выстраивая ментальные конструкции, копаясь в себе, в людях, не теряя к этому интереса, но и не делая никаких выводов. Есть игры, в которые играть приятно и комфортно. Но есть те, которые приносят только страдание. Но и в первом, и во втором случае выход очень простой – сделать выбор играть в игру дальше или нет. Если ответ «Нет», то просто открой дверь со словами «А я больше не играю» и выйди.

Но легче сказать, чем сделать. События вполне реальны и решения, которые мне надо принять, ждут меня за поворотом. А состояние противостояния всему миру, такое привычное с детства, дающее сладкий вкус победы, когда мир ложится у твоих ног, манит и не отпускает. Я уже и забыла, что когда-то жила в этом постоянно. Господи, как я выжила? Я вспоминаю две своих основных установки, которые не раз вытаскивали меня из уныния на поверхность принятия потока жизни: дай всему Быть и не сопротивляйся происходящему, всегда оставайся в хорошем настроении и улыбайся. На этом я и уснула.

Утро принесло затишье и список добрых дел, которые мне надо было сделать. Включенность в настоящий момент дает возможность забыть ночные страхи. Но вечером, возвращаясь домой, стоя в пробках и думая ни о чем, я заметила, как тревожность грязной волной опять начинает лизать мой ум. Вначале незаметно, в виде задач на будущее. А потом накрывая все больше и больше, требуя срочных решений и действий. «Ну что? Пора валить этот маятник к такой-то матери!» - подумала я.

А потом почему-то пришла мысль: «Вселенная добра ко мне. Все что сейчас происходит, происходит мне во благо, для улучшения качества моей жизни!» Мысль запустилась сама, но я ухватилась за нее и начала ее повторять, как заезженная пластинка. Смысл я мало понимала, но было в ней что-то, что давало спокойствие и опору. Вначале я твердила ее беззвучно, потом шепотом, потом начала говорить все громче и громче. Играло радио, отголоски ночных мыслей в голове все еще жужжали надоедливым роем, но я упрямо твердила эти незатейливые слова, хватаясь за них, как утопающий за соломинку. Наверное, я смешно выглядела со стороны. Сидит тетка и разговаривает сама с собой. Но мне было не до стороннего взгляда. Меня беспокоило лишь то, что такие правильные слова никак не пройдут барьер моего ума. Каждое слово в отдельности я понимала, но фраза целиком оставалась только набором звуков. В какой-то момент я начала кричать, буквально выплевывая каждое слово, желая достучаться до самой себя. Все громче и громче… И это помогло. Волна тревожности начала отлив, исчезая где-то за горизонтом, а до меня вдруг дошло, что я не одна. Что со мной целый мир, который уже много раз доказывал, как любит меня. И что мне нечего бояться. Я как-то резко замолчала, чтобы послушать пустоту внутри и улыбнулась: «Ну надо же, как все интересно получается!».

Первую ночь я заснула как младенец, едва прикоснувшись к подушке. Утром, открыв глаза, я загадала: «Если все правильно, то все решится само, без моего участия. Мне надо просто шагать, куда ведут, снять контроль и ничему не сопротивляться». Не буду описывать все события этого дня. Они были странные и если бы я хоть на секунду втянулась, страхи бы хлынули с новой силой. Но только когда я позвонила в последнее место, где мне предложили готовый, совершенно неожиданный и устраивающий меня вариант решения, я убедилась – сегодня все происходило очень правильно. Даже если мне казалось, что это не так.

Да, это только один пункт из моих ночных мыслей. Когда жизнь приходит в движение, меняется все и мне многое что предстоит перестроить в жизни. Но сейчас я спокойна. Я знаю, что Вселенная добра ко мне. Все, что от меня требуется - дать всему Быть, оставаться в хорошем настроении и улыбаться.

22.01.2013 год.

Made on
Tilda