Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Наказание или дар?

«Стоп, - сказала я себе, -ну почему я верю, что жизнь долбит меня по башке во благо? Почему бы мне не создать в своей реальности новые правила?» Например, такое: жизнь преподносит уроки через подарки.
Подарки... Маленькие и большие, запакованные в красивые коробочки с бантами и без. Волна подарочного бума обрушилась на людей. Они, как муравьи, тащат пакеты и коробки в дома, чтобы порадовать своих близких. Составляют списки, вычеркивают имена оподаренных, добавляют забытые и так далее.

Когда-то я поспорила с человеком, сказавшим мне, что жизнь учит, давая нам по башке. Знакомая концепция обучения и получения Уроков. Если Урок не пройден, то условия ухудшатся и все повторится, но в более жестком варианте. И жизнь будет долбить тебя до тех пор, пока ты, наконец-то, не поймешь, что тебе хотели сказать.

Раньше, начитавшись умных книжек, я тоже так считала. И на все свои болезненные ситуации смотрела как на Уроки. Более того, я, как мазохист, ждала таких ситуаций, если только так я могу в жизни чего-то понять и чему-то научиться. А раз развитие в нашем социуме является огромной ценностью, а страдание – это единственный источник получения Уроков, то надо жить так, чтобы все время было больно. Но потом я заметила, что жизнь превращается в сплошной страх, в ожидание получить обухом по голове или, в лучшем случае, пинком под зад. Ты начинаешь тормозить, зависать в прошлом, будучи не в силах его отпустить. Тобой движет страх повторения ситуации. А вдруг ты не понял Урок и тебя потом накроет так, что мама не горюй. Поэтому надо рефлексировать и рефлексировать. Снова и снова, до оскомины и поноса… И вот в какой-то момент ты издаешь крик отчаяния: «Господи, ну хватит уже Уроков! Можно я буду просто Жить?»

Но тут я узнала один маленький известный всем секрет: во что ты веришь, то с тобой в жизни и случается. Мы творим именно ту реальность, которую считаем правдой. «Стоп, - сказала я себе, -ну почему я верю в то, что жизнь долбит меня по башке во благо? Почему бы мне не создать в своей реальности новые правила?» Например, такое: жизнь преподносит уроки через подарки. Через такие замечательные подарки в красочной упаковке, от которых захватывает дух, и ты хлопаешь в ладоши от переизбытка эмоций. И чем больше надо тебе усвоить, понять и научиться, тем больше и радостнее будет подарок. А огорчения и боль - это просто огорчения и боль. Ну, бывает же иногда банан просто бананом? Я в корне поменяла установку. И стала ждать подарки как область для развития.

Не сразу, но это начало работать. Я вдруг начала чувствовать, что именно в зоне комфорта я начинаю видеть глубокие вещи в себе и в людях, что принятие лучше всего происходит на фоне радости, а учусь я БЫТЬ именно тогда, когда есть люди, которые поддерживают и верят в меня. Я вдруг поняла, что самые большие откровения в отношениях я получаю, когда в моей жизни появляются удивительные, яркие и сильные люди, что я осознаю свои страхи, когда мне на самом деле нечего бояться, а творчество у меня просыпается в моменты, когда все сферы «выживания» прикрыты толстым слоем шоколада. Именно через подарки жизни я развиваюсь больше всего, учась их принимать и осваивать.

Подарки можно просить, а можно просто оставить на усмотрение сами знаете кого. Но обязательно надо ценить и благодарить. И самое важное – не испугаться изобилия, считая себя достойной всего, что получаешь. Дело не из легких, скажу я вам. Так и хочется спрятать голову в песок с возгласом: «Горшочек, не вари!» Так уж мы воспитаны: нельзя много смеяться (иначе потом будешь много плакать) и нельзя получать, не залезая в долговую яму. Но, если научиться проходить такие Уроки, то страхи уходят. А если такой Урок не будет пройден, то в следующий раз вас накроет еще большим изобилием. И в такой концепции жизни любой день наполняется включенностью в настоящий момент. Нет надобности зависать в прошлом, рефлексируя по каждому поводу, и не надо заглядывать в будущее, зная что там в любом случае все будет хорошо.

29.12.2012 год.

Made on
Tilda