Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Давайте познакомимся!
Куда я могу Вам написать?
Как я могу с Вами связаться?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Терапия развода.

В развод женщина входит с рухнувшей самооценкой, которое, вдобавок, посильнее втаптывает общество, утверждая: "Тебе тяжело с детьми!", "Тебе надо сократить расходы и поскромнее быть в качестве жизни!", "Твой ребёнок будет страдать по-любому!", "Ты никому не нужна с детьми".
Когда закрываешь прошлое, спокойно, без истерик, проклятий и надежд, начинают приходить созвучные клиенты, кто ещё в начале этого опыта. Да, я о разводе. Женщина в разводе самое уязвимое существо. Уязвимее ребёнка. На него общество не будет навешивать все свои взрослые страхи в виде ценных советов "как выжить одной без мужика с детьми" и параллельно бояться как чумы, указывая где твоё место.

В развод женщина входит с рухнувшей самооценкой, которое вдобавок посильнее втаптывает общество, утверждая (да, да, именно утверждая, а не спрашивая): "Тебе тяжело с детьми!", "Тебе надо сократить расходы и поскромнее быть в качестве жизни!", "Твой ребёнок будет страдать по-любому!", "Ты никому не нужна с детьми". Они так убедительны, так тебе "сочувствуют" и "хотят помочь", что начинаешь верить всему этому вранью.

Замужние подруги начинаю резко сокращать общение, словно развод, это заразно и ты можешь как-то, одним своим присутствием в их реальности, разрушить их семьи, став лакомым кусочком для мужа или достать со дна ее тайные мысли, что развод совсем не конец жизни.

С другой стороны активируются разведённые подруги, радостно махающие чепчиками:"Эге-гей! Ты теперь с нами! У нас классно! Свобода! Долой рабство! Долой мужиков-узурпаторов! Только ты не наступай на те же грабли! Сначала стань человеком, кем-то и чем-то значительным! Докажем всем, что мы имеем право быть! Иначе.., иначе наступишь на те же грабли и опять попадёшь в дерьмо зависимости и предательства. Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!"

Ну и наконец, сжимает кольцо бывший муж. Тут ключевое слово "бывший", но он все ещё думает, что муж. Он приходит к тебе в дом, из которого ушёл, хозяйничает на твоей кухне, в твоей жизни, контролируя достаточно ли ты "правильная" мать его детям. Он пугает, что заберёт детей, и манипулирует деньгами, давая то меньше обещанного, то просто не даёт. Его аргументы настолько абсурдны, что начинаешь сомневаться в адекватности (и его и своей):" Ты же понимаешь, что мне сейчас тяжело! Я снимаю жильё, у меня личная жизнь и вторая семья и там тоже дети (или нет детей, тогда есть другой отягощающий фактор). Ты эгоистка, которая не о ком не думает, кроме себя. Войди в мое положение, бездушная тварь! А дети? Детей можно вырастить и на меньшие суммы, чем ты просишь! У нас образование и медицина бесплатные. Это твоё решение платных кружков, садов, школ, врачей, качественных продуктов и новой одежды. Вот ты за это и плати. А на обычную еду и простую одежду я дал в прошлом месяце 10 тысяч. Вполне достаточно!"

А потом он забирает детей на выходные, играет доброго воскресного папу. Дети в восторге от милой собачки, которая есть у "новой тёти" и рассказывают, какой она испекла вкусный пирог. А ты остаёшься будничной мамой, которой общество утверждает.... И так по кругу.
Я была в этом аду. Прошла, вышла, проработала и поставила точку - прошлое. Тут не все про меня - образ собирательный, но примерно у всех похожий.

А собрала я этот образ из историй моих клиенток, на которые было богато это лето. Терапия женщин в разводе оказалась очень эффективной и очень интересной. Я в восторге от результатов. Для чего мне понадобились годы, они вытаскивают на поверхность за месяц-два. Все это - враньё, страхи, топчущее окружение, зависимость, обиду, одиночество, желание втянуться в игру, отомстить и испортить ему жизнь - все это прорабатывается так быстро, что я иногда думаю (не скромно так):"Почему у меня той тогда не было меня сегодняшней! Я бы поставила эту точку раньше".

В общем, если все что я описала, Вам близко, если Вы находитесь в эпицентре развода, приходите на терапию. Да, это стоит денег, но поверьте мне, время которое карабкаешься сам и нервы, которые тратишь на все эти игры стоят дороже. Деньги можно заработать, а время нет.

25.08.2017г.
Made on
Tilda